102

Йогурт для Галкина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 03/12/2008

Известный челябинский шоумен Александр Термер для Ротару покупает свежую петрушку, а для Пугачевой заказывает вареники с вишней.

Сам Александр, по его же собственному признанию, гурманом не является и ест всё. А вот о том, что у российских звезд есть свои, порой странные кулинарные пристрастия, знает не понаслышке. О том, что любит эстрадная элита, какие продукты помогут уберечь голос, что делает кофе по-настоящему вкусным и как создать праздник с одним салатом, заслуженный артист России Александр Термер рассказал корреспонденту "АиФ-Челябинск".

Блюдо как песня

- Алла Борисовна любит картошку с селедкой, вареники с вишней, буженину любит с черным хлебом, фрукты, обычные бутерброды, - начал свое звёдно-кулинарное перечисление Александр Термер, который организовывал челябинские гастроли многих российских мастеров эстрады. - Галкин предпочитает более диетическую пищу: йогурты, сырники, блинчики. Ротару в восторге от домашних продуктов: от козьего молока, сметаны, творога, овощей, зелени всякой типа укропа, петрушки. Причем зелень обязательно свежую, только-только с огорода, а не из магазина. Когда она приезжала, я специально на рынок ездил, чтобы закупить продукты. Думал сначала, что она маски из кисло-молочных продуктов делает, а оказалось, просто ест. А вот Пенкин обожает суши.

- А что любишь сам?

- Я абсолютно всеядный! Ни от чего не откажусь! Очень люблю курицу, печень, супчики, творожную запеканку, сырники. Правда, когда я на свадьбе, где столы ломятся от яств, есть совсем не хочу. А потом прихожу домой и начинаю жалеть, что не поел.

- Готовкой сам занимаешься?

- Чаще покупаю замороженные продукты и готовлю их на пароварке. Получается вкусно и полезно. Но если нужно порадовать близких и любимых, то могу сделать и салат, и что-то более серьезное, красиво сервировать стол. Кстати, фишка в этом и заключается: главное, как оформишь, как подашь. Блюдо же как песня - можно самое простое подать так, что тебе зааплодируют!

Проверено артистами

- От чего не сможешь отказаться, даже если только что вышел из-за стола?

- От кофе и сосисок или бутербродиков с сыром и колбасой. Кстати, самый вкусный кофе я пил в Париже. Однажды меня за проведенный банкет отблагодарили путевкой во Францию. В восторге был от "Мулен Руж", Версаля и Лувра! И кофе... Я даже сигарету закурил тогда! Такой это кайф! А кофе пил с круассанами. Во Франции их делают так, что пальчики оближешь!

- Практически на всех своих мероприятиях ты поёшь. Что из продуктов для голоса полезно, а что вредно?

- Очень полезно для голосовых связок пить чай с молоком и яблоками. Меня этому нехитрому способу научил Ринат Ибрагимов. Готовится просто: в чай добавляется молоко и дольки яблока. Этот напиток очень смягчает связки. А вот коньяк - ерунда. Конечно, он разогревает, но иногда может наоборот сыграть злую шутку с голосом. Я однажды коньяком просто обжёг горло. Поэтому лучше всего чай и обычная вода. Это гарантированно не повредит. Проверено и мной, и артистами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых