aif.ru counter
12

Главная ценность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 26/11/2008

Всякое видел Магнитогорский общественно-политический центр, какие только встречи там не проходили. Но эта была не совсем обычной. На вопросы молодежи отвечал иерей Вадим, настоятель храма Вознесения Господня.

Тема разговора была выбрана актуальная: "Семья - величайшая общечеловеческая ценность". И не только потому, что заканчивается Год семьи. Во все времена, при любом политическом строе, любой экономической ситуации главным для нормального человека оставались его родные люди, его дом и отношения внутри семьи. Казалось бы, церковь должна призывать к некой вселенской, общей любви к ближнему. Но отец Вадим говорил о самой что ни на есть понятной нам человеческой любви между мужчиной и женщиной как основе прочного и надежного брака. Его слушали. И слушали очень внимательно и заинтересованно. А потом буквально засыпали вопросами. Кто должен быть главой семьи? Что дает семье венчание? Как реагировать на измену? Должны ли дети отвечать за грехи родителей?.. Учащиеся городских колледжей, профессиональных училищ, других учебных заведений явно подготовились к разговору. И в этом им помогло НП "Академия Преображения", где ребята занимаются в рамках молодежных программ. "Занятия воспитывают в них лидерские качества и социальную активность, - рассказывает его директор Ольга Туголукова. - В молодежной среде появляется прослойка, которая способна транслировать нравственные и гражданские нормы. Сегодняшний разговор был инициирован как церковью, так и самими детьми. Они хотят услышать честные и понятные ответы на свои вопросы, развеять сомнения, утвердиться в своих представлениях о семье и браке".

Разговор, конечно же, не уложился в отведенные рамки. Вопросов было много. И среди них прозвучал своеобразный SOS: куда идти, если трудно, если не хватает сил сопротивляться обстоятельствам, если не хочешь "грузить" близких своими проблемами, если просто хочется выговориться или получить совет? Ответ батюшки был простым: "Каждый день наш храм открыт с 8 утра до 8 вечера. А с 12 до 15 часов "дежурный" священник выслушает и обязательно поможет, без нравоучений, сочувственно, по-отечески".

А еще молодые люди узнали, что при храме Вознесения работает...молодежный центр "Альфа и Омега", по вторникам с 19 часов там встречают всех желающих пообщаться на любую волнующую тему.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых