aif.ru counter
24

Такой природу вы еще не видели!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2008

Любопытная выставка открылась в Челябинском областном краеведческом музее. Посетители смогут увидеть мир дикой природы таким, каким прежде редко видели - очень близко или в момент сценок почти человеческих по содержанию. Речь идет о выставке фотографий дикой природы "Золотая черепаха".

Свои работы представили лучшие фотографы-анималисты России. Всего на конкурс было прислано более тринадцати тысяч работ от двух тысяч авторов из 74 стран. Организатором выступил фонд охраны дикой природы Floranimal. Посетители челябинского музея увидят лишь часть работ - 125 снимков в номинациях "Портрет животного", "Микромир", "Животные и люди", "Гармония жизни".

Пожалуй, более всего забавляют посетителей те сценки, где животные предстают, по сути, в образах людей. Например, на фото Эдуарда Войнича "Непростой разговор" явно запечатлены какие-то "разборки" королевского пингвина и морского котика. На снимке Андрея Яваншана маленькая птичка дразнит большого кота, который в погоне за добычей забрался на самую тонкую ветку, но не может отказаться от цели. Кстати, интересно, что в подписи к снимку фотограф отмечает, что птичка все-таки от кота ускользнула. Даже рыбы выглядят весьма выразительно - к примеру, мурены на снимке "Чё те надо?" Дмитрия Виноградова.

Есть и философские зарисовки - на фото Владимира Мешкова "У кого-то свадьба, а кому-то завтрак" слившиеся в любовном объятии стрекозы не замечают, что скоро станут завтраком для птицы.

Впрочем, и пейзажи, и простые снимки какого-то цветка позволяют по-другому взглянуть на природу - увидеть, скажем, в кувшинке подобие свечи, а в лесной тропинке, окутанной дымом, путь в сказочную страну.

Фотографом года по итогам конкурса стал Сергей Горшков. Победители в номинациях: "Портрет животного" - Дмитрий Уткин, специальная отметка жюри - Валерий Мосейкин за фото "Лесной арлекин"; "Микромир" - Адриан Колотилин, специальная отметка жюри - Дмитрий Макаров - "Наблюдатель", "Птицы" - Юрий Артюхин, специальная отметка жюри - Игорь Шилохвост за фото "Рыбалка"; "Другие животные" - Евгений Мосейкин, "Гармония жизни" - Николай Конюхов, "Животные и люди" - Наталья Червякова, специальная отметка жюри Никалай Шпиленок - "Гость из леса". В номинации "Пейзаж" победил Владимир Чистяков, "Наша планета" - Анатолий Бутырин. Лучшим молодым фотографом стал Олег Казыкин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых