aif.ru counter
15.10.2008 00:00
9

ЗСО: полный комплект!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

В эти выходные поставлена очередная точка в очередном предвыборном марафоне - в дополнительных выборах депутатов Законодательного собрания Челябинской области.

Дополнительные выборы априори всегда проходят менее шумно, чем основные. Однако на этот раз в них была хоть маломальская, но всё-таки интрига. Заверчена она была вокруг А. Шестакова, кандидата от партии "Единая Россия", пошедшего на выборы по Центральному избирательному округу. Интрига эта существовала не вокруг того, выйдет или нет победителем в предвыборной схватке ректор крупнейшего на Южном Урале вуза (в этом никто не сомневался), а насколько весомый результат он сможет набрать. Дело в том, что по слухам на Шестакова делается крупная ставка на будущее.

В результате за А. Шестакова отдали голоса 65,21% проголосовавших. Его ближайший конкурент (к слову, тоже представитель вузовской системы), доцент Челябинской государственной медицинской академии А. Лукин, заручившись поддержкой КПРФ, набрал 21,66%. Так много или мало всё-таки набрал ректор ЮУрГУ? Сложно судить, ведь в Центральном избирательном округе на этих довыборах была самая низкая явка избирателей - всего 16,54%.

В других округах удача также улыбнулась представителям "Единой России". В Коркинском избирательном округе победил директор ОАО "Уральский машиностроительный завод" В. Лосев, набрав 62,25% голосов. В Горнозаводском округе празднует победу начальник экономического управления ОАО "Златоустовский металлургический завод" А. Ермак (59,52% голосов).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых