Примерное время чтения: 2 минуты
26

Сад - дело государственное

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2008

Областное правительство решило на деле оказать поддержку садоводам Южного Урала. На прошлой неделе министерство сельского хозяйства Челябинской области подготовило проект постановления о порядке выделения субсидий садовым товариществам.

Уже несколько лет до 50% затрат на инженерное обеспечение территорий садовых товариществ (содержание водоводов, электросетей, дорог) компенсируется из областного бюджета. Однако до сих пор эти субсидии выделялись на основании ежегодных распоряжений губернатора. Разработанный документ позволит расширить формы государственной поддержки и придать ей системный, целенаправленный характер.

Так, например, в проекте определен перечень работ, виды затрат, подлежащих возмещению из областного бюджета, предоставляемые документы и критерии отбора получателей финансовой поддержки. Если правительство его утвердит, то поддержка почти 600 садоводческих некоммерческих товариществ станет более понятной и организованной. Кстати, глобальность этой проблемы для области подтверждает тот факт, что сегодня садоводами является более 500 тысяч жителей региона. И для них сад не только возможность чем-либо заняться в свободное время, но и существенное подспорье для семейной продуктовой корзины. По данным экспертов, ежегодно со своих участков южноуральцы снимают около 250 тыс. тонн овощей и фруктов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно