27

Олимпийские надежды села

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

В минувшую субботу, 20 сентября, в поселке Еманжелинка Еткульского района состоялся финал спартакиады района. В соревнованиях по пяти видам спорта - волейболу, мини-футболу, городошному и гиревому спорту, а также армрестлингу - приняли участие около 400 южно-уральцев возрастом от 12 до 25 лет из 12 поселений Еткульского района.

Несмотря на холодную ненастную погоду в этот день на большой спортивной площадке у поселковой школы было многолюдно. Поддержать своих спортсменов приехали сотни болельщиков из Еткуля, Коелги, Еманжелинки, сел Белоносово, Белоусово и шести других поселений.

Финальная часть состязаний началась сразу же после торжественного построения. Молодые сельчане мерились в силе, ловкости и выносливости. За спортсменами издалека наблюдали тренеры.

- В нашей сборной по гиревому спорту, которую я тренирую, почти все ребята из деревень, - говорит Иван Денисов, старший тренер сборной Челябинской области по гиревому спорту. - Сейчас, на этих соревнованиях тоже присматриваю ребят. Для многих из них подобные спартакиады - это шанс засветиться. Я знаю очень много хороших спорт-

сменов, которые добились больших успехов в спорте, начав именно с сельских соревнований.

Иван Денисов, 6-кратный чемпион мира и 11-кратный чемпион России, не голословен. К слову, его воспитанница Ксения Дедюхина впервые выступила с гирей именно на сельской спартакиаде. И через три года она уже стала чемпионкой Европы. Об этой удивительной спортсменке "АиФ-Челябинск" рассказывал в одном из предыдущих номеров.

Кубки победители этих сельских соревнований получали из рук одного из организаторов спортивного праздника Владимира Репкина, руководителя челябинского регионального отделения всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия".

- Все спортсмены, добившиеся наивысших результатов в спорте, пришли именно из сельских районов, - подводит итог Владимир Борисович. - Каждый второй спортсмен вышел из глубинки. Что и говорить, сельская молодежь наиболее здорова как физически, так и в социальном плане.

Кстати, по словам южноуральского руководителя "Спортивной России", Челябинская область всегда считалась одной из спортивных. И в планах спортивного общества - ежегодные соревнования не только районного и областного уровня, но и российского масштаба.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...