Примерное время чтения: 2 минуты
36

Новости недели, выпуск от 02.09.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 03/09/2008

КОНСУЛ УМЕЕТ ПО-РУССКИ. В Челябинске побывал новый консул США в Екатеринбурге Тимоти Сандаски. С губернатором и мэром консул общался на русском языке, без помощи переводчика. Предки Сандаски - немцы с юга России, так что с нашей культурой американец знаком не понаслышке. Консул признался, что много читал о богатой природе Южного Урала и за время своей работы надеется посетить наиболее живописные места Челябинской области.

"ЗЕЛЕНЫЕ" ПРОИГРАЛИ. Лидеры ряда челябинских общественных экологических организаций проиграли процесс об отмене решения Правительства РФ о строительстве Южно-Уральской АЭС. Основной довод "зеленых" касался референдума 1991 года, на котором большинство жителей Челябинской области высказалось против АЭС. Но официального заверенного протокола референдума обнаружить не удалось, что и решило исход судебного процесса.

МАМЫ СНОВА ОТЛИЧИЛИСЬ. Еще 78 многодетных мам со всей области получили знаки отличия "Материнская слава". Как и прежде, выбирали самую старую и самую молодую маму. В первой категории отличилась 84-летняя Александра Рябова из Пластовского района, которая воспитала семерых детей, во второй - 42-летняя Марина Арапова из Нагайбакского района, у нее тоже семь детей. На сегодняшний день с момента учреждения "Материнской славы" знак отличия получили 435 женщин.

НОВОМУСЛЮМОВО ОЖИЛО. В селе Новоюмуслюмово были вручены ключи первым новоселам - 40 человек уже обживают дома. Здесь сейчас одновременно возводится не менее 164 домов. А вот учиться детям пока приходится в школе в старом Муслюмово, впрочем, звучат обещания сдать новую школу еще до конца этого года.

ПОИГРАЛИ В РОЛИ. На озере Сугояк завершился VII фестиваль ролевых игр "Челкон". Этот фестиваль, который пользуется заслуженной славой среди ролевиков далеко за пределами Челябинской области, собрал свыше 600 участников и гостей. Приехали даже ролевики из Германии. Участники демонстрировали не только свое умение орудовать мечами и прочим древним оружием. Состоялся также конкурс менестрелей и другие состязания.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно