aif.ru counter
18

Новости недели, выпуск от 26.08.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2008

ЛИТЬЕ "СЛИЛИ". Чугунное литье в Челябинске лишено статуса памятника архитектуры. В свое время предполагалось, что именно литье станет доминантой облика центра Челябинска, и этому украшению был присвоен соответствующий статус. Однако сейчас литье в городе в качестве архитектурного украшения осталось лишь на одном здании, известном как Дом моды. Нынешние владельцы здания хотели бы изменить облик здания и обратились к областным властям с просьбой пересмотреть статус литья.

КАЖДОМУ ПО "МАЯЧКУ". На Южном Урале в рамках операции "Внимание: дети!" началась выдача первоклассникам светоотражающих маячков - так называемых фликеров. Их можно наклеивать на одежду или портфели, чтобы водители издалека и даже в сумерках могли увидеть ребенка. Ожидается, что будет роздано не менее 34 тысяч фликеров.

К УЧЕНИЯМ ГОТОВЫ. В Чебаркуль прибыл последний военный эшелон из Казахстана. Наши соседи примут участие в больших совместных с Россией учениях, которые пройдут на Чебаркульском полигоне. Во время учений военным предстоит отпраздновать и День Конституции Казахстана - этот праздник приходится на 30 августа.

ЗАВОД ДЕРЖИТ ОТВЕТ. Предприятие "Уфалейникель" привлечено к ответственности за нарушение экологического законодательства. Оказалось, что завод сбрасывает стоки без очистки, а в прибрежной полосе и природоохранной зоне реки Генералка складирует отвалы переработанных пород, содержащих вредные вещества. Нарушения фиксировались с прошлого года: за 2007 год превышения зарегистрированы по меди, железу, свинцу, хрому, за 6 месяцев текущего года - по никелю и свинцу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых