Примерное время чтения: 2 минуты
34

Слухи от 19.08.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2008

Яма с заразой

Говорят, что под Челябинском находится скотомогильник, который может заразить все окрестные водоемы. Комментарий "АиФ-Челябинск": Слава богу, не совсем так. Хотя есть реальная опасность заражения озера Новосинеглазово. Именно на его берегах находится скотомогильник. Сюда сваливают различные биологические отходы еще с 1974 года. Специалисты давно предупреждали, что в яме могут находиться самые различные вирусы, в том числе и сибирской язвы.

На днях областной суд постановил, что за бесхозный скотомогильник теперь должна нести ответственность администрация Челябинска. Ей и предстоит принять все меры по ликвидации опасности.

Новые загадки острова Веры

Говорят, что вблизи острова Веры обнаружена подводная стена. Комментарий "АиФ-Челябинск": Руководитель археологической экспедиции, которая ведет сейчас раскопки на острове Веры, что на озере Тургояк, сообщил, что на дне действительно обнаружена каменная стена. Длина ее достигает несколько десятков метров, а высота - метр.

Назначение ее пока непонятно, как и то, что она оказалась под водой. Первые погружения к стене запланированы на сентябрь.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно