aif.ru counter
20.08.2008 00:00
12

Дети уже не играют?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2008

Конфликт вокруг Челябинской детской театральной школы, действовавшей при ДК ЧТЗ, перешел в новую стадию: воспитанники готовы объявить голодовку. Трое уже испытали свой организм на прочность.

Предварительную голодовку продолжительностью 12 часов трое подростков в возрасте 14-15 лет вместе с педагогом провели в ходе пикета, который начался у стен областной администрации, а продолжился возле Законодательного собрания. Напомним суть конфликта: театральную школу городские власти намерены переселить в другой дворец культуры, с чем педагоги и воспитанники категорически не согласны, объясняя это тем, что в другом здании нет никаких условий для занятий.

Директор театральной школы Е. Егоров подчеркивает, что решение о голодовке ребята приняли сами, что соответствующее письменное разрешение дали их родители. Тем не менее нельзя избавиться от ощущения, что детей попросту втянули во взрослые игры. Но если даже подростки принимали решение о голодовке самостоятельно, неясно, почему педагог не сумел или не захотел отговорить их от этого шага. Ведь ни одна цель не может быть оправдана, если кто-то ставит на кон здоровье детей. Нам кажется, что лучше бы ребята действительно обучались театральному мастерству без репетиций, где режиссерами выступают те, кому еще рано доверять детские души.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых