aif.ru counter
11

Что положено за "срочную"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 06/08/2008

На вопросы читателей отвечают специалисты министерства социальных отношений Челябинской области.

Мой муж был призван на срочную службу 7 июня 2007 года на полтора года. К тому времени я была на 4-й неделе беременности, а в феврале 2008 г. у нас родилась дочь. Слышала, что с 1 января 2008 года действует закон о том, что жены солдат срочной службы должны получать пособие на детей в размере 6900 рублей и единовременное пособие 14 тысяч. Почему мне ничего не платят, кроме 100 рублей как малоимущей? А если муж не подпадает под действие закона, то почему его не освобождают от службы как отца маленького ребенка, как это было бы до нового закона. Получается, и пособие не выплачивается, и муж от службы не освобожден?

Н.М. И в а н о в а, Троицк

- Условия и порядок назначения единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, определены Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

В соответствии с нормами указанного закона единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначаются в случаях призыва супруга, отца ребенка на военную службу только после 1 января 2008 года.

Ваш муж был призван на военную службу 7 июня 2007 года, то есть до 1 января 2008 года. Поэтому основания для назначения вам едино-временного пособия, как беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, к сожалению, отсутствуют.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых