15

Школьников все меньше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 30/07/2008

В этом учебном году в школьные классы снова придет меньше учеников, чем в прошлом, ни мало ни много - на 8 тыс. человек. Кризис 1990-х годов давно канул в историю, а последствия его продолжают сказываться до сих пор. А чем меньше школьников, тем больше так называемых малокомплектных школ. Сегодня они составляют практически четверть от общего числа. А вот обучается в них меньше 4% всех учеников области.

Это не слишком здорово, особенно если вспомнить, что теперь в регионе финансирование общеобразовательных учебных заведений зависит от наполняемости классов. Но делать нечего, придется их содержать. Иначе получится, как с детсадами, которые в свое время поспешили закрыть и передать их здания различным структурам. Теперь же соединенными усилиями не получается пристроить в садики народившихся малышей. Только в нынешнем году в области прибавилось 10 тыс. дошкольников, а всего их в нашей области уже 170 тыс.

Постепенно растет и число первоклассников. Так что школы впору не закрывать, а строить новые. Собственно, их и строят. Пять новых школ, рассчитанных на 3 тыс. учеников, начнут работать с 1 сентября в Челябинске, Снежинске, Еманжелинске и и поселке Новомуслюмово. Вообще говоря - это рекорд. Такого количества школ не открывалось в регионе за последние шесть лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых