Примерное время чтения: 2 минуты
28

Новости недели, выпуск от 15.07.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2008

ЕЩЕ ОДНО МИНИСТЕРСТВО. Управление по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области преобразовано в министерство. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Петр Сумин. Министром назначен Юрий Степкин.

ОРАНЖЕВАЯ ТРЕВОГА. В Челябинске решено установить еще 12 пунктов экстренной связи с милицией. Первые 9 пунктов, представляющих собой оранжевые ящики с кнопкой, были выставлены в начале года и уже оправдали себя. Пункты действуют в парках Пушкина и Гагарина, саду Победы, в торговом комплексе "Синегорье", во многих других местах города. Сообщить можно не только о криминальном, но и о любом другом экстремальном случае. За ложное сообщение предусмотрена ответственность.

УРАЛ НЕ ДЛЯ КУПАНИЯ. В этот сезон купание в реке Урал оказалось под запретом. Выяснилось, что качество воды в реке в пределах городской черты Магнитогорска не соответствует санитарным нормам. По берегам установлены запрещающие знаки. Местные жители, однако, недоумевают: почему эти знаки появились только сейчас, в июле? Ведь жара на юге области стоит давно, и в Магнитогорске реку Урал облюбовали многие купальщики.

МИТИНГ ИНВАЛИДОВ. В Миассе местные инвалиды вышли на митинг, протестуя против переселения "Диабетического общества" из здания бывшего детского сада. Здание городские власти намерены вернуть детям, а обществу предоставить другое, но расположенное на другом конце города и не приспособленное для людей с ограниченными физическими возможностями. Это и вызвало возмущение инвалидов, которые обратились с петицией к президенту страны, премьер-министру и губернатору.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно