Очереди в больницах и поликлиниках по-прежнему остаются одной из главных проблем, причем как для посетителей, так и для самих врачей. Вице-губернатор Роман Панов распорядился принять меры, чтобы справиться с этой задачей.
Жалобы на очереди поступают в министерство здравоохранения области практически каждый день. Как правило, больше всего нареканий на столпотворения в регистратурах поликлиник и на приеме у узких специалистов.
Какое-то время были надежды, что справиться с проблемой поможет компьютеризация, но в итоге выяснилось, что дело совсем не в технике. Компьютеры, конечно, позволяют сократить время на оформление необходимых бумаг, но никак не помогают увеличению численности персонала - врачей поликлиникам всё еще не хватает. Бюджет многим не позволяет принимать на работу необходимое количество специалистов.
Вице-губернатор дал поручение использовать летнее время для совершенствования и улучшения системы приема пациентов. Это станет частью территориальной программы предоставления государственных гарантий. Конкретные меры пока не были озвучены.
Кроме того, в рамках программы будет ужесточен контроль за качеством медицинских услуг. Контроль будут совместно осуществлять Фонд медицинского страхования и страховые компании. Не секрет, что в последнее время многие бесплатные услуги на деле оказывались за деньги - целый ряд таких случаев стал даже предметом судебных разбирательств. В частности, один из ветеранов добился компенсации за то, что в одном из южноуральских санаториев отдельные услуги оказались платными.
Чтобы противодействовать появлению подобных случаев, в поликлиниках и больницах работают специальные наблюдатели. Есть и диспетчерские линии, по которым можно высказать свои претензии. Правда, до последнего времени вне контроля оставались санатории и здравницы, где, как показывает вышеупомянутый пример, особенно велик соблазн выдать бесплатные услуги за платные. Решено этот недочет исправить.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть