aif.ru counter
7

Главные события недели, сводка от 01.07.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2008

ОСТАВИЛ ШТУРВАЛ. Не успело смениться руководство Челябинского юридического института, как покинул свой пост и начальник высшего военного авиационного училища штурманов Сергей Хоронько. Как подчеркивают в училище, кадровая перестановка ни в коей мере не связана с недавней гибелью нескольких солдат. Пока обязанности начальника исполняет прежний заместитель Хоронько, Евгений Салтанов.

ЛАГЕРЯ НА ЗАМКЕ. Три детских лагеря до сих пор не могут принять отдыхающих по решению суда - там не действует автоматическая пожарная сигнализация, пути эвакуации не соответствуют требованиям, налицо и прочие нарушения. Речь идет о лагерях "Чайка" в Увельском районе, "Сосновый бор" - в Уйском, "Альтаир" - в Верхнеуральском.

ЕСТЬ ГДЕ ИСКУПАТЬСЯ. В Миассе на берегу озера Тургояк открылся новый пляж. Он будет бесплатным для всех местных жителей и приезжих. Пришлось засыпать грунтом подтопленную территорию между берегом и плотиной, в результате береговая полоса подросла более чем на метр. Экологи проверили качество песка, завезенного на пляж, чтобы не был нанесен вред памятнику природы, которым является озеро Тургояк.

СЕЛЬСКАЯ ОЛИМПИАДА. В Пласте стартовала 31-я областная сельская олимпиада "Золотой колос". Участие в празднике приняли спортсмены из 22 районов. Интересно, что свои силы в состязаниях опробовали и главы районов. Состоялись соревнования по легкой атлетике, футболу, волейболу, настольному теннису, греко-римской борьбе. Не обошлось и без традиционных русских игр, таких как лапта и городки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых