aif.ru counter
14

Льготников снова построили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2008

Пенсионерам Челябинска в очередной раз пришлось встать в очереди, напоминающие о советских временах. Вот только добрых ностальгических чувств у пожилых людей это не вызвало. Причиной ажиотажа стала необходимость приобрести до 1 июля льготный проездной билет.

Вот уже несколько дней у троллейбусного депо на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Молодогвардейцев выстраиваются огромные очереди. Пенсионеры спешат купить проездные, напуганные очередной крайней датой, после которой, дескать, им придется выложить свои кровные за отнюдь не дешевый сейчас проезд в общественном транспорте.

- Сегодня опять заняла очередь и опять не смогла выстоять: ноги не держат, тяжко! - не может сдержать слез челябинка, труженик тыла Екатерина Капустина. - До того выжидала, думала, может, очередь меньше станет, да куда там! Народу только больше становится. У меня садовый участок есть, уже давно пора поехать туда, а вот сижу и думаю: ехать или не ехать? Это ведь ругаться в автобусе с кондуктором придется, доказывать свое право, а думаете, это приятно? Я труженик тыла, войну пережила, а это как пережить?..

Схожие эмоции и у тех, кто стоит в очереди, и у тех пенсионеров, кто проезжает мимо и смотрит на всё это безобразие в окно. Перепалки с кондукторами становятся повсеместным явлением.

Страсти достигли такого накала, что в понедельник глава города Михаил Юревич принял решение продлить выдачу льготных проездных билетов до 15 июля. До этого срока льготники (труженики тыла, ветераны труда, репрессированные и реабилитированные) смогут использовать июньские проездные. По мнению городских властей, нынешняя ситуация возникла во многом из-за того, что компенсации льготники получили поздно, в результате чего и возник ажиотаж.

- Мы делаем всё возможное. Пункты продажи будут работать все будние дни, а также и по субботам, то есть 5 и 12 июля, - сообщил заместитель главы города по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников. - Во всех районах проездные можно приобрести в управлениях социальной защиты, в комплексных центрах социального обслуживания, в диспетчерских пунктах. Кроме того, льготники активно оформляют социальные карты. Подано уже 34 370 новых заявок, а 11 200 социальных карт продлено.

В администрации Челябинска надеются, что эти меры позволят снять напряжение и обеспечить проездными всех льготников. Кондукторам даны соответствующие инструкции, чтобы успокоить людей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых