Примерное время чтения: 2 минуты
38

Слухи от 17.06.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

Смертельно опасный указатель

Говорят, что на границе с Казахстаном был задержан радиоактивный автомобиль.

Комментарий "АиФ-Челябинск": На самом деле повышенный радиационный фон показывал не сам автомобиль, а лишь одна из его деталей. Это обнаружилось на таможенном посту Николаевка, что на границе с Казахстаном.

Любопытно, что радиоактивная деталь оказалась от самолета - это был электронный указатель поворота. Водитель объяснил, что нашел прибор на одном из заброшенных складов аэропорта. Имея отношение к авиации, он приспособил этот прибор, чтобы отслеживать крен своего автомобиля, но не подозревал о радиоактивной опасности. Опасный прибор захоронили, а водителю предстоит пройти медицинское обследование.

Кто заменит Турцию?

Говорят, что на Южном Урале резко вырастут цены на овощи и фрукты из-за запрета на ввоз продукции из Турции.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Как известно, в России введен временный запрет на ввоз растительной продукции из Турции - речь идет о помидорах, картофеле, баклажанах, винограде и лимонах. В этих овощах и фруктах обнаружено повышенное содержание нитратов, нитритов и пестицидов.

На Южном Урале доля турецкой растительной продукции колеблется от 7 до 30%. Меньше всего мы ввозим турецкого картофеля, а более всего - лимонов. Но специалисты не ожидают роста цен, так как о готовности увеличить экспорт уже заявили Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан, а также Аргентина и Испания.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно