29

[Есть решения] Ваши вопросы от 10.06.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2008

На встрече с читателями в Троицке журналистам "АиФ-Челябинск" было задано немало проблемных вопросов. Мы их адресовали тем должностным лицам, в чьей плоскости ответственности эти вопросы лежат. На первые из них мы публикуем ответы в этом номере нашей газеты.

Что делать с бродягами?

За последнее время в Троицке заметно прибавилось бомжей. Ведется ли у нас с такими людьми работа по возвращению их в человеческую жизнь?

Отвечает директор МП "Центр социальной помощи населению" Т. Балыбина:

- На сегодня в Троицке нет даже ночлежки для бездомных, так называемого отделения временного пребывания. Единственный в городе центр - социальный приют "Тереза" - закрыли еще лет 10 назад. Пока он работал, сирые и убогие приходили туда поесть и переночевать, взять кое-какую одежду.

Но если быть справедливыми, за исключением единичных случаев возвращаться к нормальной жизни бомжи не желали ни тогда, когда работал этот центр, ни сегодня, когда его не существует. Например, предложите им убрать дворовую площадку за еду и одежду, как постоянно пытаются делать специалисты нашего центра, - откажутся. Практика показывает, что бомжевать им как будто нравится, и, скорее всего, кроме как силовым методом трудиться их не заставишь. Но, несмотря на этот печальный вывод, сегодня наш центр всё-таки продвигает в городской администрации идею создания отделения для бродяг. Надеемся, она найдет поддержку.

Ремонт по накатанной?

Улица Советская в Троицке хоть и проходит по самому центру города, являет уже несколько лет жалкое зрелище. Не меньше проблем и на некоторых участках улицы Ловчикова. Кто-нибудь когда-нибудь будет их ремонтировать?

Отвечает заместитель главы города по капитальному строительству и архитектуре А. Могильников:

- Дорогу по улице Ловчикова регулярно грейдируют, но капремонта там пока не намечается. Что касается улицы Советской, то в этом году нами заказан проект ее масштабной реконструкции. Начать работу планируется в следующем году, но только при условии, что часть ремонтных денег выделит губернатор Петр Сумин. Сегодня бюджету дотационного Троицка просто не потянуть реализацию столь объемного и дорогостоящего проекта. Но если область поможет, мы справимся. Именно так, к примеру, разрешилась ситуация с разбитой дорогой на улице Октябрьской. Средства на ее реконструкцию выделялись не только из городского, но и из областного бюджетов. По этой же схеме была отремонтирована и дорога на ГРЭС - Бобровку - Кварцитный. На капремонт этого объекта потрачено 40 млн рублей, 27 млн рублей из них - губернаторские.

Почему мы без мытья?

Почему по всему городу отключена горячая вода? Опять чиновники не могут рассчитаться с Троицкой ГРЭС? А перед выборами обещали, что горячая вода будет идти круглогодично.

Отвечает член совета директоров ОАО "Челябоблкоммунэнерго" Р. Сагадеев:

- Вы правы, сегодня горячей воды нет ни в одном доме Троицка. Но причина не в финансовых проблемах, а в проведении сезонных гидравлических испытаний на тепловых сетях. Горожане почему-то забывают о том, что круглый год горячей воды быть не может. Коммунальные сети любого города нуждаются в плановых ремонтах. В Троицке подобные испытания идут с 12 мая, плюс к этому на городских коммуникациях случилась небольшая авария, и часть времени ушла на ее устранение. Все работы планируется завершить к 20 июня.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...