30

Главные события недели, сводка от 10.06.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2008

ГОРУ ОБОЙДУТ? Чиновники решили помочь перепрыгнуть через законодательные и бюрократические барьеры горнолыжному курорту "Снежные холмы", который располагается недалеко от Коркино. Комплекс был открыт зимой на отвалах коркинского разреза. Проблемы вызвала его непосредственная близость к Троицкому тракту. Претензии предъявили ГИБДД, Росавтодор и Ростехнадзор. Но областные власти в лице заместителя губернатора Р. Панова решили не губить предпринимательскую инициативу и искать выход из ситуации. Если найдут, то кататься на горных лыжах можно будет совсем недалеко от Челябинска.

МЭР НАКАЖЕТ! На этой неделе мэр Челябинска М. Юревич решил начать тотальную проверку управляющих компаний с целью выявления нерадивых. Проверять коммунальщиков глава будет лично, и поедет он в первую очередь туда, откуда чаще всего раздаются сигналы от жителей. Если подтвердится, что конкретная управляющая компания допускает грубые нарушения в эксплуатации своих домов, то администрация города примет сторону жильцов и поможет засудить нерадивых коммунальщиков.

СУД ОПРАВДАЛ. Челябинский областной суд полностью оправдал работников таможни аэропорта "Челябинск", которых следствие обвиняло в контрабанде. Это скандальное дело строилось на противоречивых показаниях гражданина Германии Генриха Гура, и таможенники уже получали за это реальный срок, однако оспорили решение суда в высшей инстанции. И вот сейчас повторный суд, оценив все доказательства по делу, счел их недостаточными для признания подсудимых виновными. Пока решение суда не вступило в законную силу, его можно оспорить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...