aif.ru counter
5

Главные события недели, сводка от 03.06.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2008

ВСТРЕЧАЙ ОТХОДЫ! Стало известно, что на ПО "Маяк" привезут облученные тепловыделяющие сборки исследовательского реактора ИРТ-2000 из Болгарского института ядерных исследований и ядерной энергетики. Ввоз облученных отходов на Южный Урал запланирован в рамках программы МАГАТЭ по повышению безопасности ядерных реакторов. Планируется, что на нашем предприятии из привезенного груза выделят радиоактивные отходы, которые будут захоронены на полигонах "Маяка".

ВО ИМЯ ПАМЯТИ. Южно-Уральская железная дорога организовала доставку к месту аварии родственников, потерявших своих близких в ашинской катастрофе 1989 года. Спецвагоны отправились в составе пассажирского поезда N391 "Челябинск - Москва". 4 июня они прибудут на станцию Уфа. Там будет сформирован специальный поезд, состоящий из вагонов с родственниками, доставленными из других городов России. Отдельным локомотивом состав будет доведен до 1710 километра, к месту катастрофы. Во время трагедии под Ашой в 1989 году погибли 575 человек, 623 получили тяжелые ранения.

ПИТЕЙНОЕ ОТКРЫТИЕ. В центре Челябинска археологи в культурном слое XVIII-XIX веков нашли край подвала водочного завода Корнилия Покровского. Открытие было сделано на улице Карла Маркса на участке от улицы Пушкина до Цвиллинга. Ученые смогли подобраться к историческому памятнику благодаря тому, что на этом участке начались работы по реконструкции дороги. Кроме части самого здания водочного предприятия, уже найдены остатки погребов, керамика, монеты. Работы продолжаются.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых