aif.ru counter
15

Служба, она же работа?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2008

На вопрос читателя отвечают специалисты отделения Пенсионного фонда РФ по Челябинской области.

Включается ли в непрерывный стаж служба в армии по призыву? Служил фельдшером полкового медицинского пункта с 1980 по 1982 годы, а до и сразу после армии работал в Магнитогорском медицинском училище. В отделе назначения, перерасчета и выплаты пенсии Оржоникидзевского района УПФР Магнитогорска мне в этом отказывают.

О. К о л д и н, Магнитогорск

В соответствии с действующим законодательством период военной службы по специальности не засчитывается в стаж, дающий право медикам на досрочную трудовую пенсию.

Вместе с тем постановлением Совета Министров РСФСР от 6 сентября 1991 г. N464, действовавшим до 1 ноября 1999 г., предусмотрено включение в выслугу лет работникам здравоохранения службы по специальности в составе Вооруженных сил СССР.

С учетом постановления Конституционного суда РФ от 29.01.2004 г. N2-П при определении права на досрочное пенсионное обеспечение может применяться ранее действовавшее законодательство.

Вопрос о целесообразности применения ранее действовавшего законодательства может быть решен только при представлении документов о праве на досрочную трудовую пенсию. Для решения указанного вопроса необходимо обратиться в УПФР по месту жительства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых