aif.ru counter
6

Вера против венца?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

Одобряет ли православная церковь межконфессиональные браки? И можно ли церковно закрепить такой союз без смены конфессии одним из супругов?

Л. Б о я р ч у к, Копейск

Как нам сообщили в Челябинской епархии, против таких браков церковь ничего против не имеет, но венчает только те пары брачующихся, которые исповедуют именно православное христианство. Не могут пройти таинство венчания даже католики и православные, имеющие общие религиозные корни.

- Дело в том, что у нас есть отличия в форме вероисповедания, - поясняет О. Крюкова, пресс-секретарь епархии. - Если в паре католик, то ему необходимо получить покаяние и принять православное христианство. Креститься при этом повторно не нужно - католическое крещение в православии принимается. А вот если один из супругов исповедует, к примеру, ислам, то есть два варианта: либо мусульманину принять христианство и креститься, либо православному обратиться в мусульманство. Естественно, православная церковь "побег" христианина в ислам расценивает как предательство Христа. Но у нас в религии свобода выбора, и каждый волен выбирать веру сам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых