aif.ru counter
14

Трудности перевода (11.03.2008)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

На прошлой неделе стало известно, что один из самых успешных мэров Челябинской области, глава Сатки Валерий Некрасов, сменил работу. Региональные власти призвали его возглавить областной Фонд обязательного медицинского страхования.

Слухи о том, что рано или поздно В. Некрасов пойдет на повышение, ходили давно. Еще прошлой осенью многие эксперты прочили ему место в рядах кандидатов в депутаты Государственной думы РФ от "Единой России". Но тогда по каким-то кулуарным соображениям мэр Сатки не оказался в числе политических "везунчиков".

Именно потому что область, дескать, была обязана В. Некрасову за несостоявшееся депутатство, некоторые злые языки теперь утверждают, что его нынешнее назначение в областной ФОМС - своеобразное возвращение долгов, подарок за невыполненные обещания.

Однако особенно приятным подобное списание долгов назвать сложно. ФОМС после ухода своего руководителя Р. Панова на повышение в правительство области оказался под прицелом критики с разных сторон. Да и само по себе хозяйство, на счете которого сосредоточено 9 млрд бюджетных рублей, финансово курирующее одну из самых проблемных сфер - здравоохранение, менее хлопотным, чем руководство провинциальным городом, не назовешь. Но и Некрасов не лыком шит. Если кто и способен разобраться с делами фонда, учесть реальные критические замечания, при этом отбросив популистский словесный мусор вокруг ФОМСа, то именно бывший мэр Сатки. За ним ходит слава неплохого дипломата и в то же время жесткого руководителя.

А вот с уходом В. Некрасова головная боль теперь появилась в его уже бывшей вотчине - Сатке. Успел ли он, как теперь модно, подготовить себе преемника или оставил право выбрать его самим жителям, сказать трудно. Но можно быть точно уверенными, что без пригляда Сатку не оставят. Слишком лакомой многим кажется территория, где градообразующим предприятиям является такое производство, как "Магнезит". Пока же исполнять обязанности главы будет первый заместитель Некрасова В. Хлыст, а выборы нового руководителя пройдут в начале июня.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых