aif.ru counter
13

А вот кагор с горы Афон!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 16/01/2008

В Челябинске прошла международная православная выставка-форум "Христос рождается - славите!" На Южный Урал съехались представители храмов не только со всей России, но и с Украины, Белоруссии и даже Греции и Израиля. Открыл выставку епископ Магнитогорский Феофилакт.

Событие для Челябинска поистине уникальное, ведь на выставке можно было поклониться, например, иконам, в обычное время недоступным для многих южноуральцев, которые не в состоянии совершить дальнее путешествие.

Впрочем, любая выставка - это еще и торговля. Однако и товары на православной выставке соответствующие: ладанки, кагор с горы Афон, мед, ягодный конфитюр из монастырей, где сберегаются старинные русские рецепты... Тут же монахи принимают просьбы и пожелания к Великому Посту и важнейшим православным праздникам.

В рамках выставки прошло множество мероприятий. К примеру, "Детский день", когда выступил хор воскресной школы, работала литературная гостиная, открытая православной гимназией. В "День православного воинства" главной темой стало патриотическое воспитание молодежи. Прошли мероприятия "День семьи", "Просвещение через книгу", "Православная миссия". Особый интерес вызвала акция "Задай вопрос священнику" - каждый посетитель мог обратиться с вопросом к священникам Челябинской и Златоустовской епархии.

Участие в выставке приняла и наша газета. Все посетители могли ознакомиться с работами фотокорреспондента "АиФ-Челябинск" Александра Фирсова - все фото посвящены православной тематике.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых