В Челябинске вновь разыгралась драма в детском театре. Здесь уже и не помнят, с чего всё началось, только уточняют, что проблема возникла еще в 90-х годах прошлого века. Новым развитием конфликта между театралами и чиновниками стала встреча работников управления образования Челябинска с бывшим руководителем студии и юными актерами.
ДО настоящего момента кабинеты театральной школы располагались в здании ДДК "Ровесник". При этом штатное расписание регулярно переписывалось, а число педагогов неуклонно сокращалось. Бывший директор школы-студии Евгений Егоров выражает недовольство тем, что в театральной школе сократили учебные часы, отстранили педагогов и забрали три кабинета. Ученики школы во главе с ее бывшим директором требуют от областной администрации отдельного юридического статуса, а следовательно, увеличения числа преподавателей и отдельного штатного расписания.
По мнению начальника управления образования Челябинска Александра Кузнецова, создавать отдельное юридическое лицо нецелесообразно. Это дополнительные расходы, которые при небольшом количестве детей будут перевешивать затраты, производимые собственно на учебный процесс. Содержание театральной студии обходится городскому бюджету в сумму около 1,5 млн рублей в год. Коллективу выделяются дополнительные деньги на аренду площадей, и здесь каждый ребенок обходится городу дороже, чем ученик другого учреждения дополнительного образования. Руководство управления образования Челябинска пришло к мнению, что такие требования необоснованны и сейчас следует прикрепить детскую школу-студию к какому-либо городскому театру.
Детям, которые мечтают покорить сцены великих театров и стать знаменитыми актерами, взрослые дрязги понять трудно. Как признался ученик школы-студии 17-летний Юрий Аверьянов, "нам преподают классический танец, сценическую речь и многое другое, чего нет в упрощенных программах кружков. Те, кто решил стать профессиональным спортсменом, ходят в школы олимпийского резерва. И никто не собирается их закрывать. Почему же мы не можем выбирать сами?"
Чиновников понять можно. Однако же факт остается фактом. Детской театральной школы в Челябинске уже нет, о детском кружке при профессиональном театре пока лишь только говорится. А дети лишены своих любимых занятий и от отчаянья готовы объявить голодовку, которая отнюдь не будет актерской игрой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть