На Южном Урале бешеные животные продолжают нападать на людей. За девять месяцев этого года пострадали уже 183 человека.
Специалисты полагают, что на столь малоприятную статистику повлияло то, что сезоны охоты в этом году в Челябинской области проходит без каких-либо ограничений. Опасения, связанные с распространением птичьего гриппа, поутихли, и теперь больше охотников выезжает на природу, подвергая себя риску встречи с больными животными.
Южный Урал уже практически стал очагом бешенства. Всего была зарегистрировано 9937 укусов. В 116 случаях нападали на южноуральцев дикие животные. На территории области зарегистрировано уже 99 очагов бешенства. Решено разбросить приманки для диких животных с лечебным препаратом. Кроме того, продолжится вакцинация среди домашних животных.
Напомним, что прошлой весной были случаи, когда бешеные животные забредали даже в пределы Челябинска.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть