14

Главные события недели, сводка от 04.09.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 05/09/2007

АВТОБУСЫ ШКОЛЬНИКАМ. Накануне 1 сентября сельские школы получили в подарок за счет областного бюджета 32 автобуса. Новые машины достались школам из Аргаяшского, Агаповского районов, Миасса, Троицка, Верхнего Уфалея, Златоуста, Кыштыма, прочих районных центров. Всего за время действия программы "Школьный автобус" удалось приобрести 450 машин, которые перевозят до 18 тысяч детей. Предполагается до конца года приобрести еще 17 автобусов, теперь уже на средства федерального центра.

ЮРЮЗАНСКИЙ ПРОВАЛ. Яма глубиной 32 метра, образовавшаяся в Юрюзани рядом с улицей III Интернационала, стала настоящей катастрофой местного масштаба. Разлом уже достиг 7 метров в диаметре и может вырасти еще больше. Всему виной один из подземных притоков реки Юрюзань. Сейчас под угрозой обрушения оказались дома частного сектора и здание профессионального училища. Старожилы вспоминают, что в начале 80-х годов провал едва не утянул под землю жилой дом по улице Карла Маркса. Нынешний провал пока решили не засыпать - специалистам предстоит его изучить и вынести свой вердикт. В ближайших номерах читайте спецрепортаж с места событий.

ИНОСТРАНЦЫ ПОСТРАДАЛИ. Путешественники из Тайваня стали жертвой воришек, когда совершали велопробег через Казахстан и Россию до Парижа. В районе Южноуральска путешественники разбили палатку, чтобы переночевать. Наутро они обнаружили, что лишились денег и многих ценных вещей. К счастью, воры не тронули велосипеды. Тайваньцев доставили в Челябинск для выяснения всех обстоятельств.

ЮБИЛЕЙ ЛЕГЕНДЫ. 70 лет отметила самый известный в Челябинской области метеоролог - Татьяна Ишукова. Ей исполнилось 70 лет. Татьяна Ишукова давно на пенсии, но голос ее и облик столь неразрывно связаны для миллионов южноуральцев с прогнозом погоды, что ее до сих пор приглашают на телеканалы и радиостанции рассказать, солнце или дождь ожидают нас на днях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых