32

Удар с неба. Ураган погрузил Варну во тьму и хаос

В большей мере пострадали посёлки Новый Урал, Правда, Комсомольское и село Варна.

С корнем были выворочены десятки деревьев, повалены опоры электропередачи - без энергоснабжения осталось около 12 тыс. человек. Ветер буквально вырывал куски кровли с домов, местная больница выглядит как после бомбёжки. Пострадали и сельхозугодия на большой площади.

Хорошо, что обошлось без человеческих жертв - в больницу обратилась лишь одна женщина, пострадавшая в результате стихийного бедствия. Её состояние медики оценили как средней степени тяжести.

В районе был введён режим чрезвычайной ситуации. Старожилы говорят, что не припомнят такого урагана на своём веку. На восстановительные работы уйдёт минимум две недели. Предварительный ущерб, нанесённый району, оценивается в 50 млн рублей. От стихии выиграли, пожалуй, только продавцы строительных материалов - в магазинах настоящий ажиотаж.

Пострадали также Челябинск, Чебаркульский, Сосновский, Карталинский, Кунашакский и Аргаяшский районы. Между тем синоптики предупреждают, что практически в течение всего августа сохраняется угроза ураганов и мощных гроз с градом. В самом уязвимом положении могут оказаться всё те же сельские районы: во многих деревнях жилые дома, в отличие от соцобъектов, не застрахованы от ущерба, нанесённого стихийным бедствием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах