...Зачем платить за соседа
Почему, живя на первом этаже многоквартирного дома, мы должны платить за лифт и мусоропровод, ведь мы ими не пользуемся. Что будет, если мы не будем платить за услуги, которыми не пользуемся?
Отвечает Дмитрий Еремин, помощник первого заместителя главы города Челябинска:
- Согласно требованиям федерального жилищного законодательства в каждом многоквартирном жилом доме есть так называемое общедомовое имущество, за пользование и содержание которого платят все жильцы, проживающие в доме. К общедомовому имуществу относятся лифт и мусоропровод. В случае отказа от оплаты услуг за пользование лифтом и мусоропроводом вам грозят неприятности с законом. Управляющая компания вправе вынести вам предупреждение, а также взять плату за лифт в счет других платежей. В этом случае вы можете остаться как минимум без горячей воды. Кроме того, регулярные неплатежи могут грозить разбирательствами в суде.
В решении этого вопроса закон, хоть он и несовершенен, будет на стороне представителей ЖЭКа.
...Куда уходят деньги на лекарства
Когда уже наладятся поставки в муниципальные аптеки лекарств для льготников? Я страдаю гипертонией и не могу получить необходимые мне лекарства, которые есть во всех аптеках города, кроме льготных! Куда администрация города тратит деньги, предназначенные для покупки лекарств?
Отвечает Олег Грачев, первый заместитель главы города Челябинска:
- Начнем с того, что от городских властей поставка медикаментов не зависит. Наличие лекарственных препаратов зависит от поставщика, которым в настоящее время является фармацевтическая компания "СИА Интернешнл". Медикаменты поставляются из Москвы. На сегодняшний день действительно есть задержки в поставках некоторых препаратов. И мы бы сами хотели, чтобы ситуация изменилась, но никаких рычагов, чтобы исправить ее или как-то повлиять, у администрации города нет. Даже несмотря на то что у нас сохранились муниципальные аптеки, влиять на наполнение их ассортимента мы не можем.
...Почему импорт дешевле
Почему горожанам выгоднее покупать импортное мясо, а нам, селянам, так сложно продать мясо, которое вырастили сами?
Отвечает Валентин Барановский, заместитель начальника управления торговли администрации города Челябинска:
- Всё дело в том, что импортное мясо дешевле, хоть и уступает продукции местных производителей по качеству. Чаще всего импортное мясо на местные прилавки приходит с промышленных ферм США. Себестоимость одного килограмма такого "искусственно" взращенного мяса - около 1,5 долларов. Как правило, оно получается путем усиленного питания животных, всю жизнь простоявших в стойлах. Качественным его назвать трудно. Для сравнения: стоимость американского мяса, выращенного в естественных условиях, в среднем около 30 долларов за килограмм.
В итоге мы имеем то, что имеем. Прилавки завалены блочным (без кости) дешевым импортным мясом, с которым местным производителям соперничать трудно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть