Стремительно приближается октябрь, с началом которого истекает последний срок отказа от соцпакета или его сохранения.
Пока от пакета социальных услуг отказались почти 80 тысяч федеральных льготников, что составляет менее трети от их общего числа. В Челябинске "процентовка" практически совпадает со средними цифрами. По области контраст сильнее. К примеру, в Кунашаке отказников порядка 7% (а ведь говорили, что льготы менее всего будут востребованы на селе...).
Видимо, дело не в месте проживания льготника, а в усилиях, которые прилагают власть предержащие к обеспечению его теми же бесплатными лекарствами. Взять хотя бы нашумевшую историю в Миассе, где в одночасье закрылось сразу несколько аптек, через которые шло снабжение бесплатными медикаментами. Оказалось, что аптеки в свое время приватизировали, и владелец помещений (кстати, человек близкий к власти) счел более выгодным использовать их по-другому. Цифры "скачут" даже в одном и том же городе. В Ленинском районе Челябинска, к примеру, отказались от лекарств около 6 тыс. человек, а в Центральном - только 1,8 тысячи...
Возникший зимой дефицит лекарств многих напугал или разочаровал. Однако и врачи, и чиновники уверяют - в этом году такого не повторится. Тем более, не будем греха таить, это год предвыборный, и власти действительно постараются сдержать обещание. Так что потенциальным "отказникам" стоит, наверное, еще раз взвесить все "за" и "против". Особенно тем, у кого от принятого решения может зависеть жизнь.
Да, при получении лекарств есть шероховатости и просто возмутительные случаи, но так ли уж велики причитающиеся взамен соцпакета деньги, чтобы компенсировать отказ от него? При нынешних-то ценах...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть