23

Главные события недели, сводка от 21.08.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 22/08/2007

18 ЛЕТ НА СТРАЖЕ. Таможенники Челябинской области отметили свой 18-й день рождения. Можно сказать, совершеннолетие, так как в свое время границу приходилось обустраивать едва ли не в чистом поле. Сейчас же южноуральская таможня вносит существенный вклад в пополнение бюджета. Только за семь месяцев этого года она перечислила почти 5 миллиардов рублей. Из незаконного оборота изъято товаров на 6,8 миллиона рублей.

ЭКСКАВАТОР ПОРВАЛ ТРУБУ. В Тракторозаводском районе Челябинска на днях 18 домов остались без газа. Виновником оказался экскаватор, который ковшом порвал подземный газопровод. Чтобы избежать взрыва, пришлось перекрыть подачу "голубого топлива". Газа в котловине скопилось к тому времени столько, что работать пришлось в противогазах. Как оказалось, были нарушены правила работ в зоне газовых сетей - необходимо было пригласить сотрудника "Челябинскгоргаза" перед использованием землеройной техники.

ДИРЕКТОР ПОД СЛЕДСТВИЕМ. В Кыштыме возбуждено уголовное дело против директора одной из местных школ. Как оказалось, женщина за взятку выдала фальшивый аттестат о среднем образовании - человеку, обратившемуся к ней с подобной просьбой, это было необходимо, чтобы получить более высокооплачиваемую работу.

КТО ВЕРНЕТ САДИКИ? В Челябинске при городской администрации создана рабочая группа, которая займется вопросом возвращения зданий бывших детских садов. До сентября рабочая группа составит список учреждений, подлежащих выселению из зданий. Уже решено переселить отдел образования Калининского района в здание бывшей школы, чтобы высвободить помещение для малышей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых