aif.ru counter
13

Почем штрафуют?

11 августа в Российской Федерации на дорогах начнут штрафовать по крупному.

11 августа в Российской Федерации на дорогах начнут штрафовать по крупному.

Именно с этого дня вступает в силу первый этап изменений в Кодексе об административных правонарушениях, касающихся Правил дорожного движения. В том, что штрафы за нарушения на автомобильных дорогах России нужно увеличивать, практически никто не сомневался. Уж слишком много трагедий в последнее время происходит по вине несознательных и лихих водителей.

Правда, наказание нарушителей рублем не всегда способствует уменьшению аварийности. "Деньги - это бумага", - говорят автолихачи. Некоторые же автомобилисты считают, что новые штрафы лишь увеличат количество взяточников в погонах. Как бы то ни было, "АиФ-Челябинск" представляет своим читателям, сколько и за что придется теперь платить нарушителям на дорогах.

Кстати

Новые штрафы за непристегнутый ремень безопасности, пьянство за рулем, нарушение скоростного режима вступят в силу с 1 января 2008 года - это станет вторым этапом внесения изменений в КОАП. Третий этап - презумпция невиновности и видеофиксация нарушений без участия сотрудников ГИБДД - вступит в силу с 1 июля 2008 года.

Смотрите также: