aif.ru counter
20

Кандидат-сюрприз

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2007

На днях южноуральская партячейка КПРФ обнародовала региональный список кандидатов в Госдуму. Как и ожидалось, первым номером в списке стал бессменный лидер коммунистов Южного Урала, депутат Госдумы, председатель челябинского обкома КПРФ П. Свечников. Далее следуют лидер фракции КПРФ в ЗСО В. Горбачев, рабочий ЧТПЗ Ю. Лутошкин и руководитель молодежного крыла коммунистов Южного Урала С. Поклоннова.

Наиболее неожиданным в этом стандартном наборе - функционер, рабочий и молодой человек с активной жизненной позицией - выглядит следующий сразу за Свечниковым В. Кумин. Первый зампредседателя ОАО "Технопромэкспорт" - весьма крупной государственной организации, занимающейся строительством энергетических объектов в России и за рубежом. Уже прозвучало мнение, что высшему менеджменту компании весьма не понравилось намерение Правительства РФ продать все 100% принадлежащих ему акций предприятия. Вот якобы Кумину как члену фракции КПРФ в парламенте и предстоит отстаивать интересы государства в этом плане. П. Свечников, впрочем, заявил, что КПРФ делает ставку на профессионала в области энергетики, который будет решать проблему дефицита электроэнергии, с которым столкнется Россия из-за износа мощностей и неэффективной работы ведомства А. Чубайса.

По словам самого Кумина, его беспартийность - вопрос политической целесообразности и потом он обязательно вступит в партию, тем более "КПРФ стремительно омолаживается". Между тем ряд СМИ уже вспомнил, что будущий обладатель руководящего поста в профильном комитете Госдумы в 2000-2001 гг. работал под началом Чубайса в должности замначальника одного из департаментов РАО "ЕЭС России", а в 90-х неоднократно упоминался в связи с деятельностью скандально известного на Южном Урале руководителя приватизации В. Головлева.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых