Я награжден медалью за доблестный труд в Великой Отечественной войне. Удостоверение мне выдали в 1996 г., а медаль я до сих пор не получил - видимо, не было в наличии. На днях услышал, что при желании можно обратиться за получением оной. Скажите, куда обратиться?
В отделе наград при администрации Челябинской области нам рассказали, что медаль за "Доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." не вручается с 1991 года. Бумаги, официально подтверждающей этот факт, правда, до сих пор нет. По устному распоряжению из Москвы причиной для прекращения выдачи медалей стал барельеф Сталина, имеющийся на них. С инициативой вручения забытых наград челябинским тыловикам выступил депутат Госдумы от КПРФ Петр Свечников. Местное отделение этой партии собирает от ветеранов заявки, их отправят в центральный комитет партии в Москве, а далее на завод для выполнения спецзаказа. Те, кто имеют право на получение медали, могут обратиться по телефону в Челябинске (351) 266-65-42 и оставить свои заявки у помощника депутата. Стоимость одной медали около 100 рублей, но челябинские тыловики смогут получить их бесплатно. В Челябинске уже 30 тыловикам вручены награды, изготовленные по заказу КПРФ.
Однако остается открытым вопрос, имеет ли такая медаль законную силу. В военном комиссариате Челябинской области нас заверили, что, для того чтобы медаль не стала пустым грузом на груди стариков, нужно соответствующее решение о возобновлении выдачи наград. Однако добиваться такого решения коммунисты не торопятся, ссылаясь на то, что финансовые долги Советского Союза современная Россия выплачивает по умолчанию. К тому же и официальной отмены выдачи медали не было. Вот только не получится ли так, что вручать медали инициативные депутаты станут лишь в преддверии каждых выборов в Госдуму?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть