30

Безопасность на дорогах укрепят штрафы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2007

Об этом корреспонденты "АиФ-Челябинск" спросили у южноуральцев.

Елена Шумилова, директор, водительский стаж - 3 месяца:

- Я "за", потому что ездят по дорогам сейчас безобразно, и с этим нужно как-то бороться. Конечно, не все сразу же начнут ездить по правилам, но по крайней мере кого-то это уже остановит. Что касается того, что взятки станут больше - кто давал и брал их раньше, будут поступать так же. Остальные же станут ездить аккуратнее.

Леонид, профессиональный водитель:

- Это просто нереально. Ничего эти штрафы не изменят - все как ездили, так и будут ездить. Лихачей от этого не убавится. У нас нет нормальных дорог, чтобы можно было ездить по правилам. Приведите в порядок дороги, и нарушений станет меньше. А в ГИБДД лучше бы думали не о том, как сделать штрафы больше, а занималась бы своей непосредственной работой. Не работает светофор - хоть бы одного регулировщика поставили. Там же, где не надо, сразу несколько патрульных машин стоит.

Михаил Николаевич Шапкин, пенсионер, водитель с большим стажем:

- Я положительно отношусь к тому, что увеличили размер штрафов. Мне кажется, что это сможет дисциплинировать водителей. Понимаете, у кого есть такие деньги в кармане, те будут себе дальше гонять, а для большинства же людей это хорошее ограничение. Я, например, живу в поселке Октябрьский, и зарплаты у нас совсем другие, поэтому для наших жителей заплатить за нарушение те же 1000 рублей уже очень накладно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...