18

Идите с мэром!..

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

Карабашцы, на протяжении нескольких месяцев бомбардировавшие областное правительство и лично губернатора просьбами отстранить от должности главу города, остались ни с чем. М. Дзугаев получил еще один срок на исправление критической ситуации, сложившейся в управляемом им городе. Точнее, даже два - до 1 сентября и потом до Нового года.

Напомним, 24 мая чиновнику уже дали месячную отсрочку. Гром над головой Дзугаева грянул после того, как во время паводка фекальные воды Карабаша хлынули, минуя неработающие очистные сооружения, напрямую в реку Сак-Элга, питающую далее Миасс, Аргази и Шершни, откуда берет воду областной центр. Кроме того, река поменяла русло, проложив новое через городскую свалку, помимо обычного мусора содержащую чуть ли не всю таблицу Менделеева, которой так славен Карабаш.

В итоге П. Сумин пообещал карабашскому мэру, что введет в городе внешнее управление, если ситуация не сдвинется с мертвой точки к концу июня. Ситуация сдвинулась - как ей было не сдвинуться, если специалисты областных министерств теперь ездят в Карабаш, как на работу? За 3 года область обещает полностью реконструировать теплоснабжение, водопровод и электрические сети. На текущие нужды деньги пойдут уже сейчас. Например, выделено 15 млн рублей на ремонт дорог.

Однако пока, заметил губернатор, "как нечистоты бежали, так и бегут. Как мусор был разбросан, так и валяется..." Работа главы получила неудовлетворительную оценку, но... испытательный срок для Дзугаева продлен. "Чем закончится для тебя следующий доклад - сказать не могу. Может, орден повесим, а может, и тебя", - такими словами проводил карабашского мэра губернатор.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых