Карабашцы, на протяжении нескольких месяцев бомбардировавшие областное правительство и лично губернатора просьбами отстранить от должности главу города, остались ни с чем. М. Дзугаев получил еще один срок на исправление критической ситуации, сложившейся в управляемом им городе. Точнее, даже два - до 1 сентября и потом до Нового года.
Напомним, 24 мая чиновнику уже дали месячную отсрочку. Гром над головой Дзугаева грянул после того, как во время паводка фекальные воды Карабаша хлынули, минуя неработающие очистные сооружения, напрямую в реку Сак-Элга, питающую далее Миасс, Аргази и Шершни, откуда берет воду областной центр. Кроме того, река поменяла русло, проложив новое через городскую свалку, помимо обычного мусора содержащую чуть ли не всю таблицу Менделеева, которой так славен Карабаш.
В итоге П. Сумин пообещал карабашскому мэру, что введет в городе внешнее управление, если ситуация не сдвинется с мертвой точки к концу июня. Ситуация сдвинулась - как ей было не сдвинуться, если специалисты областных министерств теперь ездят в Карабаш, как на работу? За 3 года область обещает полностью реконструировать теплоснабжение, водопровод и электрические сети. На текущие нужды деньги пойдут уже сейчас. Например, выделено 15 млн рублей на ремонт дорог.
Однако пока, заметил губернатор, "как нечистоты бежали, так и бегут. Как мусор был разбросан, так и валяется..." Работа главы получила неудовлетворительную оценку, но... испытательный срок для Дзугаева продлен. "Чем закончится для тебя следующий доклад - сказать не могу. Может, орден повесим, а может, и тебя", - такими словами проводил карабашского мэра губернатор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть