aif.ru counter
23.05.2007 00:00
8

Сами мерзнут, других травят?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 23/05/2007

Отопительный сезон в регионе завершился удовлетворительно, заявил министр строительства и инфраструктуры области В. Шопов на совещании при губернаторе. Практически единственной "черной точкой" на карте области в этом плане стал Карабаш.

По словам Шопова, здесь сложилась худшая по области ситуация в плане подготовки к новому отопительному сезону, а работа администрации в сфере ЖКХ не выдерживает никакой критики. Свидетельство тому - грустное финансовое положение коммунальных предприятий ЖКХ и долг в 1,3 млн руб. перед их работниками.

Реплика главы Карабаша о том, что состояние коммунального хозяйства города в области было известно давно, на губернатора впечатления не произвела. М. Дзугаеву предстоит более подробно изложить свою позицию (и желательно реальные пути выхода из ситуации) на ближайшем заседании областного правительства. Кроме того, вряд ли мимо внимания П. Сумина пройдет ЧП на местных очистных сооружениях, когда из-за сброса неочищенных канализационных стоков возникла потенциальная угроза качеству источников водоснабжения Челябинска.

Любопытно, что после завершения совещания М. Дзугаев и областной министр радиоэкологической безопасности Г. Подтесов давали комментарии журналистам, буквально стоя спиной к спине. Первый при этом невозмутимо отрицал вину администрации, а второй рассказывал, как сменившая русло река стала размывать местную свалку, которую, несмотря на предписание из области, не огородили валами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых