aif.ru counter
14

Труд против криминала

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2007

Областные власти, похоже, нашли "лекарство от подростковой преступности", рост которой стал причиной проверок, проводимых на Южном Урале Генпрокуратурой. Правда, главная роль в осуществлении задуманного будет принадлежать не правоохранительным органам и педагогам, а... специалистам службы занятости.

Недавно переподчиненной субъектам федерации бывшей федеральной структуре (разумеется, совместно с другими службами) предстоит разработать две базы данных регионального масштаба. В первом списке будут так называемые трудные подростки, а также несовершеннолетние, просто оказывавшиеся в трудной жизненной ситуации. Во втором - все доступные для них временные вакансии. Число последних предполагается резко повысить: область вдвое увеличивает расходы на эти цели, плюс треть необходимых денег предполагается получить из муниципальных бюджетов.

Стало быть, по словам первого вице-губернатора А. Косилова, число вакансий увеличится примерно в три раза. Задача-максимум - занять всех подростков из группы риска. А в идеале - обеспечить постоянной посильной работой тех из них, кто не проявляет интереса к учебе. Смысл, помимо приучения к труду, простой: статистика показывает, что преступность среди несовершеннолетних снижается прямо пропорционально их трудовой занятости.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых