Областные власти, похоже, нашли "лекарство от подростковой преступности", рост которой стал причиной проверок, проводимых на Южном Урале Генпрокуратурой. Правда, главная роль в осуществлении задуманного будет принадлежать не правоохранительным органам и педагогам, а... специалистам службы занятости.
Недавно переподчиненной субъектам федерации бывшей федеральной структуре (разумеется, совместно с другими службами) предстоит разработать две базы данных регионального масштаба. В первом списке будут так называемые трудные подростки, а также несовершеннолетние, просто оказывавшиеся в трудной жизненной ситуации. Во втором - все доступные для них временные вакансии. Число последних предполагается резко повысить: область вдвое увеличивает расходы на эти цели, плюс треть необходимых денег предполагается получить из муниципальных бюджетов.
Стало быть, по словам первого вице-губернатора А. Косилова, число вакансий увеличится примерно в три раза. Задача-максимум - занять всех подростков из группы риска. А в идеале - обеспечить постоянной посильной работой тех из них, кто не проявляет интереса к учебе. Смысл, помимо приучения к труду, простой: статистика показывает, что преступность среди несовершеннолетних снижается прямо пропорционально их трудовой занятости.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть