28

Манеж "залили" сталью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 13/06/2007

В Магнитогорске прошла четвертая межрегиональная выставки "Металлургия. Машиностроение. Металлообработка. Сварка".

Традиционная экспозиция на этот раз посвящена 75-летию металлургического комбината и проводилась по постановлению губернатора Петра Сумина. Поддержку большому форуму бизнеса оказали влиятельные персоны Южного Урала. Выставочный вестник опубликовал приветственное слово министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгения Тефтелева, подчеркнувшего роль Магнитогорска как крупнейшего центра черной металлургии. В обращении к участникам председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников выразил уверенность: межрегиональная выставка послужит импульсом к развитию партнерских отношений и установлению плодотворных деловых контактов.

Товар показали лицом

Солиден состав организаторов выставки: правительство Челябинской области, администрация Магнитогорска, выставочный центр "Восточные ворота". Более 70 экспонентов из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Пензы, Смоленска, Екатеринбурга, городов Челябинской области решили заявить о новых технологиях и эксклюзивной продукции. Многие показали товар лицом, некоторые даже продемонстрировали уникальное оборудование в действии. Шлифовальные круги и системы цифрового управления к станкам, подшипники и смазочные материалы, гидравлические "гильотины" и машины плазменной резки, индукционная техника и системы газового анализа, приборы лабораторного контроля и рукава для электропечей... За одним стендом - оборудование для сварки, а за соседним - для очистки воздуха от сварочных аэрозолей, пыли и стружки. А наряду с многотонными мостовыми кранами - портативный прибор для резки и сварки "Мультиплаз".

Некоторые участники оформили стенды красочными фотографиями, запаслись видеороликами и подробными подарочными буклетами: специфика отраслей такова, что не каждый вид продукции удобно везти на "живую презентацию". Интересно смотрелось дочернее предприятие ММК - ЗАО "Механоремонтный комплекс". Весь спектр габаритных "тяжеловесов" для металлургии и строительства - от чугунных изложниц и тюбингов для метро до кожуха доменной печи - был представлен в миниатюрном печатном формате.

Все экспонаты с нескрываемым интересом осмотрел вице-президент по корпоративным вопросам ООО "Управляющая компания ММК" Андрей Морозов. Он приехал на открытие экспозиции, которую считает хорошей возможностью для новых знакомств и договоров, обмена мнениями и опытом, пожелав всем участникам удачного выставочного процесса. Комбинат имеет самое прямое отношение к успешному проведению выставки. Стенды экспозиции размещены на уникальной круглой "ярмарочной площади" - в легкоатлетическом манеже УСК "Металлург-Магнитогорск".

Многие из экспонентов хотели бы начать сотрудничество с ММК, как и выступивший на открытии выставки Манфред Герстенмайер, генеральный директор компании "Дайс плюс партнер" - производителя и поставщика ленточнопильного и гибочного оборудования, сварочных столов и оснастки из Германии. В программу выставки входило посещение комбината, которым господин Герстенмайер премного восхищен. Он остался очень доволен визитом в Магнитогорск: выставка дала обилие контактов, а его правило - быть ближе к клиентам, которые должны получать высококачественную продукцию из первых рук.

Чудо-костюм для рабочего

Немало участников выставки уже имеют тесные контакты с ММК и теперь развивают их, а также ищут пути для сотрудничества с небольшими фирмами. И связи с комбинатом здесь выступают как лучшая рекомендация. В числе давних партнеров ММК - ассоциация "Восток-Сервис", лидер на рынке средств охраны труда. Каждый посетитель обязательно останавливается возле двух манекенов, демонстрирующих новинки моделей одежды. Костюмы современного металлурга и сварщика - оба с высокой защитой от электродуги и сварки. "Челябинск-Восток-Сервис" представил множество новых видов продукции социально ответственному бизнесу.

- У нас хорошие партнерские отношения с ММК, - демонстрируя образцы спецодежды, заявляет Мария Романова, заместитель директора по продвижению СИЗ. - Комбинат заботится о своих сотрудниках, закупает самые передовые средства индивидуальной защиты.

Тот самый "блестящий серебром" костюм, что издалека привлекает внимание, - для "выхода" в электросталеплавильный цех. И там его уже носят. Сшит он из "металлизированного" материала, который идет на бронежилеты и стропы для альпинистов. Второй образец невозгораемого костюма сварщика - из хлопка - прижился в "Профите". В дополнение к образу - фантастического вида маска с автоматическим светофильтром. "Восток-Сервис" с ног до головы одевает рабочих и руководителей: последняя новинка специально по заказу ММК - это VIP-комплекты для экскурсий делегаций высоких гостей.

В конце октября в Магнитогорске пройдет выставка "Автомаг-2007", в середине декабря - "Новогодняя ярмарка". А задумка на год грядущий - премьера выставки "Современная женщина", где всё будет "о ней и для нее": индустрия красоты, мода, предпринимательство и бизнес.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых