aif.ru counter
9

Приедет как минимум Ху

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

Предвыборное лето обещает оказаться "урожайным" в плане визитов на Южный Урал высокопоставленных российских - и не только российских - политиков. График вырисовывается настолько плотный, что впору задуматься, как не помешать друг другу.

Еще на прошлой неделе спикер Заксобрания области В. Мякуш официально сообщил о приезде в Челябинск председателя Госдумы Б. Грызлова. Главный российский "медведь" прибыл в область вчера, 5 июня. В программе рабочего визита - обсуждение программы "Урал полярный - Урал промышленный", посещение крупных предприятий (в частности, "ЧТЗ", желающего поставлять свою технику для вышеупомянутого проекта). Ну и, разумеется, встреча с однопартийцами.

7 июня лидера готовится встречать другой партактив - "яблочники" ждут Г. Явлинского. Для заметно поблекшего в последние годы "Яблока" декабрьские выборы в Госдуму - едва ли не последний шанс вернуть утраченные позиции. Явлинский проведет совещание с руководителями региональных отделений партии всего УрФО, в том числе и по вопросу региональных списков кандидатов. Кроме того, в ходе визита Явлинский намерен прочитать лекцию "Современная экономика России: тенденции и перспективы" для студентов и преподавателей одного из вузов Челябинска (если его туда, конечно, пустят).

И, наконец, 13 июля - в День металлурга - в Магнитогорск может приехать вице-премьер С. Иванов, курирующий работу промышленности и технологического сектора экономики. Вряд ли оставит регион без внимания и второй потенциальный преемник В. Путина, Д. Медведев, поскольку президентские выборы тоже не за горами.

И достойным завершением этой серии известных и еще не объявленных визитов станет августовский приезд собственно Президента России. Его и как минимум председателя КНР Ху Цзиньтао ждут в связи с международными учениями "Мирная миссия - 2007", о которых уже писал "АиФ-Челябинск". Впрочем, насколько нам известно, ответственным за организацию пресс-центра областным властям заказали для него еще 4 портрета глав входящих в "Шанхайскую организацию сотрудничества" государств - Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых