aif.ru counter
23.05.2007 00:00
12

"Ребята, давайте жить дружно!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 23/05/2007

По крайней мере, дружить нужно до марта следующего года, когда окончится череда кампаний по выборам депутатов Госдумы и Президента РФ. Таков сигнал местной элите, поданный полпредом президента в УрФО П. Латышевым в ходе визита на Южный Урал.

В остальном область входит в судьбоносную эпоху хорошо: "Реализация посланий президента идет успешно по всем направлениям", и вообще "люди живут лучше, чувствуют себя лучше". Главная проблема в другом: отсутствие необходимой сплоченности среди властной элиты, которая, наперебой указывая в пылу полемики на недостатки друг друга, невольно ставит под сомнение благостность обстановки в регионе.

Комментируя послание президента, Латышев заявил буквально следующее: "Президент особо отметил необходимость консолидации всех ветвей власти для проведения выборов. Обратите на это, пожалуйста, особое внимание!" Вообще говоря, прецеденты уже были: так, перед прошлыми думскими выборами совместными усилиями "задавили" информационную войну между областным правительством и противопоставившим себя ему депутатом М. Юревичем.

Впрочем, после избрания Юревича мэром областного центра противостояние возобновилось, и отсутствие былого размаха с лихвой компенсируется хлесткими оценками, которые дают друг другу чиновники, а также прозрачными намеками на материальную заинтересованность оппонентов в том или ином получившем широкую огласку конфликте. Именно это в отличие от обычных обвинений "политического характера" наиболее болезненно действует на электорат и подрывает его доверие к властной вертикали.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых