175

"Королевой ледяной" Наталью Сенчукову сделала зауралочка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2007

Новый хит Натальи Сенчуковой написала певица из Кургана. Зрители "Первого канала" услышали песню "Королева ледяная" в одном из недавних выпусков программы "Новые песни о главном".

А вот те, кто смотрит МузТВ, еще с января наслаждались двумя яркими мультипликационными клипами - на эту песню и "Начать сначала", объединенные общими героями.

За продвижением песен с интересом наблюдают жители Курганской области, ведь автор слов и музыки - их землячка Лариса Майборода. Думаю, помнят о Ларисе Липатовой (это ее девичья фамилия) и челябинские любители музыки, ведь именно здесь она впервые вышла на публику со своими песнями. Во время учебы Лариса и ее друзья организовали ансамбль, который имел среди молодежи неимоверную популярность. Их группа "Сказочный мир" побеждала в рейтингах челябинских радиостанций, в их адрес шли письма поддержки во время музыкального марафона на радио. В тот период к голосу Ларисы проявил интерес Иосиф Пригожин, да-да, тот самый, что сегодня патронирует певицу Валерию в качестве мужа и продюсера. Были и предложения поездки в Москву от группы "Ариэль". Но у юной певицы и автора собственных песен уже была малышка Алина, которая на чаше весов "дочка - карьера" перевесила без малейших колебаний.

Единственная дочь в семье Липатовых (мама - заслуженный учитель России Галина Васильевна, кстати, родом из Кыштыма и папа Василий Павлович, юрист), Лариса не выросла эгоисткой или взбалмошной девицей. Она и сегодня в трудных жизненных ситуациях спешит за советом к самым родным своим людям, а какой-то звездности у владелицы имидж-студии (творчество денег не дает, потому приходится зарабатывать на него) не наблюдается.

А ученицей музыкальной школы она стала... вопреки родителям, которые пытались отговорить первоклашку пойти еще и по пути музыки, ведь нагрузка велика, нужно подрасти. Да где там - настояла (редкий случай, обычно Лариса старается находить компромисс, причем делает всё, чтобы осталась довольной вторая сторона, порой в ущерб собственным интересам). В Половинской музыкальной школе (а Липатовы почти 10 лет прожили в селе Половинном) юную ученицу было не видно из-за крышки фортепиано. Уже во втором классе на одном из концертов она сыграла небольшую пьесу собственного сочинения "Ручеек".

Это было начало. Отличная учеба, активное участие, как раньше говорили, в общественной жизни, победы в конкурсах "А ну-ка, девочки", "А ну-ка, девушки", выигрыши, поездки в "Орленок" и "Артек" и особо яркая победа и воспоминания о конкурсе "Путевка на Международный фестиваль молодежи и студентов в Москве". Публикация стихов в местной газете и в российском журнале "Парус", учеба в Курганском музыкальном училище, затем учеба в Челябинске.

Вернувшись в Курган, Лариса работала на молодежном телевидении, вела авторские программы, заведовала музыкальной частью театра "Гулливер" (в этот период она написала музыку к спектаклю "Утенок Тим" и была принята в Российское авторское общество).

- Я не могу сказать, как рождаются песни, да, наверное, никто не может это объяснить, - говорит Лариса. - Песня "Ледяная королева" была написана в 21 год и сразу стала популярной в Челябинске в театральных и музыкальных кругах. В прошлом году песня получила новое рождение, с более современными нотками и словами.

Песня "Русалочка" родилась на морском берегу Турции, где мы отдыхали семьей. Я тогда поранила ногу и переживала не очень приятные ощущения от того, что соленая вода тревожит рану, - так появилась строчка: "Но знает море, как мне каждый шаг бывает больно", тут же всплыл образ сказочной Русалочки.

Свою "Ледяную королеву" Лариса предложила Сенчуковой и Рыбину. Столичные артисты заинтересовались. Виктор Рыбин позвонил и даже спросил: "Чего сама не поешь, голос-то красивый?" Но начинать карьеру певицы в далеком от шоу-мира Зауралье, по мнению Ларисы, дело просто бессмысленное, да и не чувствует она в себе такого уж страстного желания выходить на сцену. А вот чтобы песни звучали - это да, потому дарит свои произведения зауральским исполнителям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых