aif.ru counter
10

Птицы, трепещите!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2007

С 29 апреля по 8 мая будет разрешена охота на территории Челябинской области. Весь этот срок можно будет охотиться на самцов тетерева, глухаря и вальдшнепа. Кроме того, три дня - с 29 апреля по 1 мая - разрешается добывать селезня утки.

Есть ряд прочих существенных ограничений. Так, например, запрещена охота с собаками - исключение делается лишь для вальдшнепа. Дело в том, что птица эта малоприметная, да и охотиться на нее можно лишь в пору вечерней тяги. Так что при поисках сбитой птицы без собаки не обойтись.

Впервые после двух лет запрета разрешена охота на селезня утки по причине того, что угроза птичьего гриппа несколько снизилась. Зато в безопасности могут себя чувствовать дикие гуси - необходимо увеличить их численность.

Каждому охотнику разрешается добыть 5 вальдшнепов и 3 самца-селезня в день. Что касается тетерева и глухаря, то охотиться на этих птиц можно без ограничений. Только не забудьте, что необходимы лицензия и присутствие егеря. Услуги егеря обойдутся в сумму от 500 до 2000 рублей - это зависит от птицы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых