aif.ru counter
12

Весна. Грязь...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2007

Приводить в порядок улицы родных городов и сел будет более миллиона южноуральцев: 600 тыс. человек в трудовых коллективах, свыше 100 тыс. студентов и 400 тыс. "просто жителей".

Соответствующее постановление было подписано губернатором. Между тем, по словам и. о. министра строительства и инфраструктуры области Виктора Тупикина, лишь 21 муниципалитет области готов к субботнику. Главам остальных на аппаратном совещании напомнили об административной ответственности за ненадлежащее санитарное состояние территорий.

Удивительно, что при почти отсутствующих уже рычагах давления на население и промышленников субботники на территории области имеют отличные шансы пережить всё прочее наследие социализма. Рыночная экономика буксует и в этом секторе ЖКХ: дворники и коммунальные службы по-прежнему не справляются с ежегодным весенним авралом. Даже в передовом в этом отношении Челябинске, где на соответствующих работах задействовано около 3,5 тыс. человек, 80 единиц техники, а больше половины дорог предполагается очистить с применением вакуумных подметально-уборочных машин.

190 тыс. квадратных метров территории, которую нужно привести в порядок, заставляют власти областного центра заманивать горожан на субботники, обещая наиболее отличившимся капитальный ремонт дома, благоустройство и даже ценные подарки лично в руки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых