
На Южном Урале решили поправить Жилищный кодекс. А конкретно, жителей первых и вторых этажей многоэтажек обещают освободить от обязанности платить за лифт, которым они не пользуются. Соответствующее предложение от имени главы города М. Юревича было на днях внесено в гордуму.
К сожалению, своей властью мэрия и депутаты могут ввести такой порядок лишь для муниципального жилого фонда и собственников, не определившихся с выбором формы управления домом. Впрочем, как заявил первый заместитель главы Челябинска С. Давыдов, предложения аналогичного характера получат также частные управляющие компании и прочие организации, оказывающие коммунальные услуги населению. Будем надеяться, что они не сумеют от него отказаться.
Комментируя заявление Давыдова, зампред гордумы В. Смирнов сообщил, что инициатива администрации будет рассмотрена депутатами в ближайшее время. А также, многозначительно добавил он, еще ряд вопросов, имеющих отношение к ЖКХ и волнующих население. "Реакции Госдумы на обращение о необходимости внесения изменений в Жилищный кодекс мы, судя по всему, не дождемся, придется эти вопросы "разруливать" самим", - заметил также Смирнов.
Такой подход, несомненно, порадует горожан. Ведь еще недавно власти предпочитали разъяснять им правомерность введения платы за лифт для жителей первых этажей, потом говорили о возможности ее отмены с согласия всех остальных жителей многоквартирного дома, и вот - приятный сюрприз. А уж если челябинский опыт окажется не только удачным, но и станет примером для прочих муниципальных образований области...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть