aif.ru counter
9

Итоги недели от 27.02.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2007

Новое назначение

Сменился председатель Челябинской городской избирательной комиссии. Им стал Евгений Шинин.

До недавнего времени он занимал пост начальника отдела партийного строительства "Единой России", трудился на различных руководящих должностях в городской администрации. Окончил Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства и Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта. Среди наиболее заметных прежних постов - заместитель начальника станции Челябинск-Главный.

Напомним, что ранее избирательную комиссию Челябинска возглавлял Павел Шишмаков.

Объявлена эпидемия

В Миассе, втором городе после Челябинска, объявлена эпидемия гриппа.

Здесь превышен порог заболеваемости по всем трем показателям: среднему многолетнему уровню, эпидемическому порогу и порогу начала эпидемии.

Только за прошлую неделю за помощью к медикам обратилось более 400 человек, причем немалая доля приходится уже на взрослых людей. Из обратившихся у 3% выявлен грипп.

Впрочем, скорее всего, заболевших гриппом гораздо больше, так как диагноз ставится по клиническим проявлением, а лабораторий, способных выявить вирус гриппа, в Миассе нет.

Маршрутки подорожали

В Магнитогорске выросла цена проезда в маршрутных такси.

Теперь здесь одна поездка обойдется в целых 15 рублей, хотя не так давно стоимость не превышала 10 рублей, как в Челябинске и многих других городах.

Примечательно, что о повышении пассажиры заранее предупреждены не были. Тем не менее владельцы маршрутных такси утверждают, что давно говорили о необходимости увеличения, так как цена проезда не менялась три года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых