aif.ru counter
25

Слухи от 06.02.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/2007

Радиация настигла еще до рождения

Говорят, что на Южном Урале нашли ребенка, облученного еще в утробе матери.

Комментарий "АиФ-Челябинск": На самом деле речь идет о другом - на днях суд Металлургического района Челябинска признал пострадавшим от радиационного заражения человека, который находился еще в материнской утробе, когда на ПО "Маяк" произошла авария. Это первый подобный случай на территории Челябинской области.

Пострадавшей признана Ризалья Архипова, чьи родители были эвакуированы после аварии, но в льготах ей долгое время отказывали - мол, родилась уже позднее всем известных событий. Однако теперь справедливость была восстановлена.

"Алое поле" опять собираются сносить?

Говорят, магазин "Алое поле" скоро будут сносить.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Городская администрация подала в суд на владельцев торгового центра "Алое поле" и сумела доказать, что комплекс является незаконной постройкой. Как следствие, торговый центр подлежит сносу в течение четырех месяцев.

В решении суда сказано, что строительство здания велось без оформления надлежащей документации. Однако сносить незаконный, но весьма удобно расположенный комплекс городские чиновники не спешат. Они склоняются к другому варианту - выкупить здание и найти ему другого владельца.

Нынешнего хозяина "Алого поля", компанию "Жилтехстрой", вариант продажи устраивает не больше, чем снос. Компания собирается подать жалобу на имя президента.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых