aif.ru counter
20

Курсанта Самитова убили?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/2007

Родители курсанта Никиты Самитова, погибшего в Челябинском военном училище штурманов в прошлый вторник, настояли на повторном осмотре тела. На этот раз обследование состоялось в Иркутском военном госпитале.

По официальной версии, озвученной сразу после трагедии, никаких телесных повреждений у курсанта Самитова не обнаружено. Но во время прощания с погибшим очевидцы обратили внимание, что на лице молодого человека имеются загримированные следы ран. Это стало причиной повторной экспертизы.

Как утверждают родители погибшего, на повторном осмотре на теле курсанта были обнаружены ожоги и следы тяжелых побоев.

Напомним, что до сих пор происшествие в Челябинском училище штурманов подавалось как самоубийство, причина которого - нежелание курсанта учиться. Родители погибшего в эту версию верить отказались сразу, заявляя, что сын мечтал о карьере военного летчика.

Руководство училища резко ограничило общение с прессой. Официальную версию весьма лаконично озвучил заместитель начальника училища по воспитательной работе. Странно себя ведет и высшее военное руководство России - никаких заявлений и комментариев от представителей Минобороны до сих пор не последовало. В Челябинской военной прокуратуре отказались комментировать событие до полного окончания следствия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых