aif.ru counter
11

Итоги недели от 06.02.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/2007

Милиция нас бережет

За прошедший год на Южном Урале зарегистрировано 109 тысяч 163 преступления.

Милицией раскрыто 2,5 тысячи преступлений - это на треть больше, чем год назад. На 3% снизилась доля тяжких преступлений, совершаемых на бытовой почве, более чем на 8% выросло число борцов с преступностью из числа рядовых граждан. Больше всего общественных организаций по охране порядка создано в Аше, Златоусте, Миассе и Челябинске.

В этом году в профилактических целях начали работу так называемые школьные инспекторы. В их обязанности входит не только охрана школьников от преступных вторжений, но и предупреждение сомнительных поступков среди самих подростков.

Как питаются рабочие?

600 заводских столовых Челябинской области были проверены на днях. Выводы малоутешительные.

Оказывается, треть столовых работает с нарушениями санитарных норм, износ инвентаря достигает 40%, на каждой пятой кухне нашли кишечную палочку. Другая беда - в блюда недокладывают мяса. Подзабытой стала и такая полезная практика, как лечебно-профилактическое питание на вредном производстве - вообще-то такие питание должны получать не менее 3 тысяч работников. В советское время, например, металлруги получали молоко и даже квас - последний напиток считался особенно полезным. Однако на большинстве производств о такой практике уже не помнят.

Последствия всего этого вполне предсказуемы: по данным специалистов Роспотребнадзора, лишь 60% южноуральских рабочих можно назвать условно здоровыми.

Торгуют нечестно

В каждом втором парфюмерном киоске, расположенном на рынках, торгуют просроченной продукцией.

В каждом третьем продуктовом ларьке товары не имеют документов о качестве, безопасности и происхождении.

К такому выводу после очередной проверки пришли специалисты Роспотребнадзора по Челябинской области.

Из 69 проверенных предпринимателей с нарушениями торговали 57. В пяти случаях продавцы пищевых продуктов пытались сбыть покупателям просроченный товар. 16 продавцов не имели при себе санитарных книжек.

По результатам проверок к административной ответственности было привлечено 55 индивидуальных предпринимателей. Приостановлена реализация 42 партий продуктов питания в количестве более 2800 килограммов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых