Милиция нас бережет
За прошедший год на Южном Урале зарегистрировано 109 тысяч 163 преступления.
Милицией раскрыто 2,5 тысячи преступлений - это на треть больше, чем год назад. На 3% снизилась доля тяжких преступлений, совершаемых на бытовой почве, более чем на 8% выросло число борцов с преступностью из числа рядовых граждан. Больше всего общественных организаций по охране порядка создано в Аше, Златоусте, Миассе и Челябинске.
В этом году в профилактических целях начали работу так называемые школьные инспекторы. В их обязанности входит не только охрана школьников от преступных вторжений, но и предупреждение сомнительных поступков среди самих подростков.
Как питаются рабочие?
600 заводских столовых Челябинской области были проверены на днях. Выводы малоутешительные.
Оказывается, треть столовых работает с нарушениями санитарных норм, износ инвентаря достигает 40%, на каждой пятой кухне нашли кишечную палочку. Другая беда - в блюда недокладывают мяса. Подзабытой стала и такая полезная практика, как лечебно-профилактическое питание на вредном производстве - вообще-то такие питание должны получать не менее 3 тысяч работников. В советское время, например, металлруги получали молоко и даже квас - последний напиток считался особенно полезным. Однако на большинстве производств о такой практике уже не помнят.
Последствия всего этого вполне предсказуемы: по данным специалистов Роспотребнадзора, лишь 60% южноуральских рабочих можно назвать условно здоровыми.
Торгуют нечестно
В каждом втором парфюмерном киоске, расположенном на рынках, торгуют просроченной продукцией.
В каждом третьем продуктовом ларьке товары не имеют документов о качестве, безопасности и происхождении.
К такому выводу после очередной проверки пришли специалисты Роспотребнадзора по Челябинской области.
Из 69 проверенных предпринимателей с нарушениями торговали 57. В пяти случаях продавцы пищевых продуктов пытались сбыть покупателям просроченный товар. 16 продавцов не имели при себе санитарных книжек.
По результатам проверок к административной ответственности было привлечено 55 индивидуальных предпринимателей. Приостановлена реализация 42 партий продуктов питания в количестве более 2800 килограммов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть