Рацион южноуральцев более чем на треть состоит из молочных продуктов, в среднем жители региона употребляют 21,3 кг сыра, масла, творога и молока - такие данные содержатся в справочнике, составленном Челябинскстатом.
Вторая по популярности категория продуктов среди населения челябинской области – овощи и бахчевые, их южноуральцы в среднем за месяц съедают 8,3 кг. Далее в списке по убывающей идут фрукты и ягоды (6,9 кг), мясо и мясные продукты (6,9 кг), хлебные продукты (7,1 кг). Меньше всего, по данным специалистов, жители региона употребляют растительного масла и прочих жиров (0,8 кг), рыбы (2 кг) и сладостей (2,5 кг). Также на долю одного южноуральца в месяц в среднем приходится 15 яиц.
Добавим, что такие данные были получены после выборочного исследования бюджетов домашних хозяйств Челябинской области. С другими данными можно познакомиться в статистическом справочнике «Занимательные цифры о Челябинской области» по ссылке.